В Южном Казахстане раскрыты несколько убийств женщин

Фотография - В Южном Казахстане раскрыты несколько убийств женщин

Полицейские ЮКО раскрыли ряд убийств, жертвами которых оказались женщины.

156 0

Полицейские ЮКО раскрыли ряд убийств, жертвами которых оказались женщины, сообщает прес-служба ДВД ЮКО.

Так, 1 февраля 2013 года в Толебийское РОВД поступило сообщение о том, что в одном из недостроенных частных домов поселка Султан-Рабат обнаружено тело неизвестной женщины лет 45-50, с признаками насильственой смерти. По приезду на место просшествия полицейские установили, что 48-летняя жительница города  Ленгер, скончалась от удушения - механической асфиксии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Толебийсого РОВД задержали подозреваемого, которым оказался  53-летний сожитель потерпевшей.

Как обьяснил полицейским задержанный, в тот день он в компании своей сожительницы и знакомого употреблял спиртные напитки, после чего они заночевали в одном из недостроенных домов, где в ходе вспыхнувшей ссоры между сожителями, мужчина из-за ревности, задушил женшину. Когда она скончалась подозреваемый скрылся с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Подозреваемый взят под стражу. Полицейские выясняют все обстоятельства данного преступления. Ведется следствие.

Еще одно убийство зафиксировано полицейскими 2 февраля в Енбекшинском районе  Шымкента. В дежурную часть Енбекшинского РОВД поступило сообщение о том, что в отделении Чапаевка, возле одного из частных домов обнаружено тело пожилой женщины, 60-65 лет, с признаками насильственной смерти.

Прибывшая на место преступления следствено-оперативная группа установила, что 71-летняя женщина скончалась от тяжких телесных повреждений - ей проломили голову.

По подозрению в совершении данного преступления в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, 1974 года рождения, жителя города Шымкент, родного племянника потерпевшей, ранее неоднократно судимого за наркотики и кражи. В ходе следствия, подозреваемый признался, что в тот день, в состоянии алькогольного опьянения он пришел в дом своей тети с целью ограбления. Когда он пытался вскрыть входную дверь топором, его родственница вернулась домой.  Испугавшись, мужчина нанес несколько раз ударов топором по голове женщины, в результате чего она скончалась на месте происшествия.

Далее, проникнув в помещение, злоумышленник забрал с собой деньги в сумме около 150 тысяч тенге, сотовый телефон и другие ценные вещи потерпевшей. После чего в тот же вечер задержанный пропил все награбленное имущество и деньги со своим родным братом. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». В качестве вещественного доказательства изъят топор и сотовый телефон. Задержанный арестован. Ведется следствие.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!