Карагандинца обвинили в телефонном терроризме

Фотография - Карагандинца обвинили в телефонном терроризме

В Караганде задержан помощник дежурного Новомайкудукского отдела внутренних дел по подозрению в телефонном терроризме.

161 0

В Караганде задержан помощник дежурного Новомайкудукского отдела внутренних дел по подозрению в телефонном терроризме, сообщает 7 канал.

По предварительной версии следствия, в августе 2012 года Серик Бейсембаев, находясь на работе, сообщил со своего мобильного о бомбе, заложенной в вытрезвителе.

Взрывное устройство обнаружено не было. А через 4 месяца после инцидента единственному подозреваемому предъявили обвинения в телефонном терроризме.

«Это кто-то его подставил. Он оставил свой телефон на зарядке в комнате отдыха. И кто-то в этот момент воспользовался его телефоном и позвонил в ЦВАТ, сказал, бомба заложена. Он не признает до сегодняшнего дня, и он не будет признавать, потому что он это не делал», - сказала Жанар Бейсембаева, сестра арестованного.

Родные Бейсембаева недоумевают, почему понадобилось выбирать такую меру пресечения, как арест, ведь полицейский не пытался скрыться от следствия и опасности для общества не представляет.

«На сегодняшний день уголовное дело на стадии завершения расследования», - заявил начальник управления государственного языка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

По его словам, ознакомление с материалами уголовного дела идет согласно составленному графику, вскоре уголовное дело будет направлено через прокуратуру в суд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!