В Алматы военнослужащий-контрактник задержал грабителей

Фотография - В Алматы военнослужащий-контрактник задержал грабителей

Военнослужащий по контракту сержант Максат Камбаев пресек попытку кражи имущества магазина «Урзия», расположенного в районе железнодорожной станции Алматы-1.

703 0

Военнослужащий по контракту сержант Максат Камбаев пресек попытку кражи имущества магазина «Урзия», расположенного в районе железнодорожной станции Алматы-1, сообщает пресс-служба МО РК.

Трое пьяных мужчин, угрожая ножом продавцу магазина, забрали деньги из кассы и продукты с прилавков.

Находясь на боевом дежурстве, помощник начальника смены гауптвахты отдела Отряда военной полиции Вооруженных Сил РК Алматинского регионального гарнизона Максат Камбаев в 5 утра возвращался с патрулирования к месту службы. Военнослужащий услышал звон разбившегося стекла и крики о помощи, которые доносились из магазина.

Когда сержант подбежал к месту происшествия, он увидел в темноте двух мужчин, выносивших товар, в руках у них был пакет с продуктами, а третий в это время забирал деньги из кассы. 

Грабители, увидев человека в форме, стали убегать. Максат Камбаев не растерялся и бросился за ними. Беглецам не удалось скрыться с места преступления. Несмотря на оказанное сопротивление, злоумышленники были доставлены сержантом Камбаевым в ближайшее отделение внутренних дел. Один из налетчиков ранее был судим.

Поступок военнослужащего казахстанской армии высоко оценен руководством Управления внутренних дел Турксибского района Департамента внутренних дел города Алматы. Также начальник Отряда военной полиции Вооруженных Сил РК Алматинского регионального гарнизона вручил подчиненному грамоту и объявил благодарность.

Сержант Максат Камбаев не считает, что совершил героический поступок. По его словам, так поступил бы любой порядочный человек. "Я просто выполнял свой долг перед Родиной, перед народом Казахстана", - сказал  М. Камбаев.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!