В Актобе мошенница обманула бывших мошенников

Фотография - В Актобе мошенница обманула бывших мошенников

Женщина умудрилась обмануть тех, кто ранее отбывал срок за мошенничество.

325 0

 Актюбинская мошенница,  обманувшая граждан на 5 миллионов тенге, получила 7 лет тюрьмы, пишет "Экспресс К".

При этом 33-летняя Гульшат Абдулина, которая к тому же мать троих детей, умудрилась обмануть тех, кто  ранее отбывал срок за мошенничество.

Абдулина, являясь бывшей работницей банка "ЦентрКредит", ранее имела две судимости за мошенничество в крупном размере. В настоящее время она отбывает шестилетний срок в колонии-поселении, при этом за хорошее поведение ей разрешили жить в Актобе. Женщина устроилась работать в парикмахерскую "Гламур", где работала потерпевшая Татьяна Яковлева, также отбывавшая срок в одной колонии с Абдулиной.

Узнав, что ее знакомый, сидевший за мошенничество, хочет взять кредит в 30 миллионов тенге, Абдулина предложила ему свою помощь, попросив за  услуги 20% от суммы кредита. Получив  4 миллиона тенге, женщина перестала выходить на связь.

 После этого похожую аферу Гульшат Абдулина провернула с продавцом рынка "Табыс",  которая хотела взять беззалоговый кредит в 15 миллионов тенге. Мошенница тоже попросила "свои" 20% – 3 миллиона тенге, но успела получить лишь 790 тысяч тенге.

Третья потерпевшая также побывала за решеткой, проведя в неволе 12 лет за мошенничество. Выйдя на свободу, женщина хотела  взять банковский кредит в размере 45 тысяч долларов, чтобы купить дом. Абдулина, пообещав содействие,  получила 300 тысяч тенге и перестала отвечать на звонки.

До конца срока Гульшат Абдулиной оставалось около 6 месяцев. Теперь ей  придется отсидеть еще семь лет.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!