На юге Казахстана заключенным пытались перебросить сверток с марихуаной

Фотография - На юге Казахстана заключенным пытались перебросить сверток с марихуаной

По словам задержанного наркокурьера, триста граммов марихуаны предназначались для некоего Айдара, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений региона.

224 0

За минувшие выходные дни сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом задержали несколько жителей области по подозрению в хранении и распространении наркотических веществ, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Так, 8 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц Шымкента полицейские остановили 45-летнего местного жителя. При обыске  у мужчины обнаружили полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом. Согласно заключению судебно-криминалистической экспертизы, изъятое вещество оказалось героином общим весом около 5 граммов.

Днем позже также в ходе оперативно-профилактических мероприятий возле стен одного из исправительных учреждений  Шымкента оперативники Енбекшинского РОВД задержали 20-летнего жителя Сайрамского района с подозрительным свертком.

При обыске  в карманах верхней одежды подозреваемого был обнаружен пакет с 300 граммами марихуаны. Подозреваемый пояснил полицейским, что пакет с марихуаной он нашел на дороге на одной из улиц города и спрятал в карман куртки для собственного потребления. Однако потом признался, что некий знакомый по имени Айдар попросил его перебросить через забор исправительного учреждения посылку для заключенных.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства данного преступления. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!