Предприниматель из Шымкента убил работавшего у него подростка из Узбекистана

Фотография - Предприниматель из Шымкента убил работавшего у него подростка из Узбекистана

Сотрудники Мактаральского 1-го отдела полиции раскрыли убийство несовершеннолетнего гражданина Узбекистана, который считался без вести пропавшим.

178 0

Сотрудники Мактаральского 1-го отдела полиции раскрыли убийство несовершеннолетнего гражданина Узбекистана, который считался без вести пропавшим, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

В ноябре 2012 года в дежурную часть 1-го Мактаральского отдела полиции поступило сообщение из областной прокуратуры по заявлению гражданки Узбекистана. Женщина разыскивала своего несовершеннолетнего сына 1995 года рождения, который в середине февраля 2012 года вместе с знакомыми уехал в Казахстан на заработки и до настоящего времени домой не вернулся. Данный факт был зарегистрирован в КУЗ и по нему было заведено розыскное дело.

В январе текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в исчезновении потерпевшего оперативники Мактаральского 1-го отдела полиции Мактаральского РУВД задержали 30-летнего жителя Шымкента, занимающегося строительством местных каналов. На допросе подозреваемый пояснил, что молодой парень действительно работал у него в начале 2012 года разнорабочим, но потом уехал на родину. И  где он сейчас предприниматель не знает.

Бизнесмен всячески пытался отвести от себя подозрения, однако проведенное полицейскими тщательное расследование дало результаты. Под давлением улик мужчина полностью признался в содеянном.

Со слов подозреваемого, 1 апреля 2012 года во время строительных работ на одном из каналов в ауле Бестам он увидел потерпевшего, который нес мимо него ведро с песком. Подойдя к нему, он стал придираться к парню и спросил: «Ты, что мало ел?», после чего ударил подростка кулаком в грудь. Парень упал, неудачно опрокинув ведро с песком на работодателя. После этого мужчина ударил парня еще раз и тот, потеряв сознание, упал.

Увидев, что подросток не подает признаков жизни, мужчина вместе с остальными рабочими попытался привести его в чувство, тело подростка даже перенесли в вагончик. Однако парень от полученных тяжких телесных повреждений скончался. Испугавшись уголовной ответственности, подозреваемый с целью скрыть преступление решил закопать тело погибшего.

Отправив всех по рабочим местам, предприниматель уговорил двух рабочих, которые на стройке, возле цистерны с горючим, выкопали яму глубиной около 3 метров, где и закопали тело подростка.

Спустя некоторое время, чтобы окончательно отвести от себя подозрения, предприниматель переодел одного из рабочих в одежду убитого и, посадив его на заднее сидение своей машины, стал разъезжать по поселку, рассказывая, что везет несовершеннолетнего домой. Затем, выехав подальше, выбросил одежду потерпевшего и сжег его документы.

Впоследствии мужчина указал полицейским, где зарыл тело мальчика. Стражи порядка извлекли из ямы полуистлевши останки подростка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Подозреваемый взят под стражу. Ведется следствие.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!