В Южном Казахстане за инсценировку нападения на себя задержан дорожный инспектор

Фотография - В Южном Казахстане за инсценировку нападения на себя задержан дорожный инспектор

В середине января этого года двое сотрудников дорожной полиции обвинили автовладельца в том, что он напал на них, избил и сорвал погоны.

140 0

В Шымкенте арестован инспектор дорожной полиции, который инсценировал нападение на самого себя, сообщает ИА "Казинформ"  со ссылкой на старшего прокурора управления прокуратуры ЮКО Нурлыхана Ниязова.

 «Уголовное дело возбудили по статье 308 ч.4 УК РК «Превышение власти и должностных полномочий». Один дорожный инспектор задержан, другой – скрывается, но в отношении второго выбрана заочно мера пресечения – арест. Дело получило огласку, потому что инспекторы вели себя чересчур нагло», - сообщил Н. Ниязов.

Инцидент произошел в середине января этого года. Двое сотрудников дорожной полиции обвинили автовладельца в том, что он напал на них, избил и даже сорвал погоны.

Как оказалось, водитель остановленной машины отказался предъявлять документы  и попросил объяснить причину остановки. После этого полицейские сняли с автомобиля задние номера. При этом один из стражей порядка сам сорвал с себя погоны, утверждая, что это сделал автовладелец. 

 В  прокуратуре заявили, что автовладелец действовал в соответствии с законом. Доказать свою правоту водителю  помогли камеры уличного видеонаблюдения, установленные в магазине неподалеку.

 На факт причастности к этому делу проверяются и другие сотрудники дорожной полиции, находившиеся на этом посту.

Случай получил развитие после того, как его озвучил генеральный прокурор.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!