В Темиртау вынесли приговор полицейским, применявшим пытки (фото)

Фотография - В Темиртау вынесли приговор полицейским, применявшим пытки (фото)

Суд Темиртау  признал виновными начальника отдела криминальной полиции Темиртау, оперуполномоченного и сотрудника батальона патрульной полиции.

383 0

Суд Темиртау  признал виновными начальника отдела криминальной полиции города Темиртау Дулата Курмансейтова, оперуполномоченного Галыма Капасова и сотрудника батальона патрульной полиции Асета Талбаева и приговорил их к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает BNews.kz.     

«В пятницу, 8 февраля, всех троих полицейских приговорили к двум годам лишения свободы. Их признали виновными по статье 141 прим. 1 части 2 (пытки)», - сообщили в суде.

По словам судьи, суд начался в первой половине дня, а уже в 19.00 полицейским был вынесен обвинительный приговор.

Как ранее сообщалось, жители Темиртау Дмитрий Савчук и Иса Пайзулаев обвинили стражей порядка в том, что полицейские задержали их на улице города и стали настаивать на том, чтобы они признались в совершении преступлений. При этом полицейские надевали на голову задержанным пакеты, обматывали скотчем и заклеивали рот. Истезания над задержанными длились около 9 часов. Не добившись признаний, полицейские их отпустили.

 После этого инцидента парни подали заявление в полицию. Сначала никакой реакции не последовало, однако позже делом занялась финансовая полиция. После того, как полицейских обвинили в применении пыток, руководители Старогородского отдела полиции города были освобождены от занимаемых должностей.

 По закону, за применение пыток полицейским грозило до семи лет заключения. Однако суд дал им по два года лишения свободы. Подобное решение не удовлетворило пострадавших и их родственников, они намерены добиваться  более сурового наказания.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!