В Астане изъяли более 800 контрафактных дисков

Фотография - В Астане изъяли более 800 контрафактных дисков

С целью выявления нарушений законодательства об авторском праве сотрудники правоохранительных органов провели 23 рейда на территории центрального рынка столицы.

110 0

С целью выявления нарушений законодательства об авторском праве сотрудники правоохранительных органов провели 23 рейда на территории центрального рынка столицы, сообщается на официальном сайте Астаны со ссылкой на пресс-службу Департамента юстиции города.

«В ходе рейдовых мероприятий за незаконную торговлю контрафактными DVD/CD дисками были задержаны двое жителей столицы. Всего из оборота были изъяты 877 дисков (из них – 831 DVD и 46 CD) на сумму 263 100 тенге», - говорится в сообщении.

Рейды по выявлению нарушений интересов обладателей авторских прав в столице Казахстана  проводятся регулярно. Ранее подобное нарушение было выявлено в подземном переходе, расположенном на пересечении улицы Кошкарбаева и проспекта Богенбая. В ходе рейда задержан продавец, занимавшийся реализацией контрафактной продукции и дисков порнографического содержания.

По информации отдела интеллектуальной собственности Департамента юстиции города Астаны, подобное деяние наказывается штрафом в размере от 100 до 500 МРП.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!