В северном Казахстане камеры видеонаблюдения помогли раскрыть два грабежа

Фотография - В северном Казахстане камеры видеонаблюдения помогли раскрыть два грабежа

В Петропавловске сотрудниками батальона патрульной полиции  были раскрыты два дерзких ночных грабежа.

174 0

В Петропавловске сотрудниками батальона патрульной полиции  были раскрыты два дерзких ночных грабежа, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

К дежурившему ночью на посту «Модуль» на пересечении улиц Горького и Конституции Казахстана патрульному полицейскому обратился за помощью  28-летний петропавловец. Он сообщил, что на него напал неизвестный преступник и забрал портмоне, в котором находились все его документы. Дежурный центра оперативного наблюдения тут же мобилизовал на задержание злоумышленника все близлежащие патрули.

Инспектор видеонаблюдения старшина полиции Бахытжамал Тургунова  с помощью камеры видеонаблюдения заметила стремительно убегавшего мужчину и ориентировала на него полицейских.  Вскоре убегавшего настиг сержант полиции Саят Кужабаев. Видеокамера запечатлела,  как злоумышленник на ходу выбросил портмоне и оказал полицейскому сопротивление.

Задержанным оказался 20-летний житель Тайыншинского района. Находясь в нетрезвом состоянии он даже не смог пояснить, зачем совершил грабеж. Позже, протрезвев в полиции, молодой человек осознал содеянное.

Следующий ночью сотрудниками батальона патрульной полиции был раскрыт еще один грабеж. Как рассказал командир 1 го взвода БПП Талгат Токтамысов, жертва грабежа сама привлекла внимание преступника "нетрезвой походкой".

Подгулявшего прохожего настигли двое молодых парней. Ударили и забрали сотовый телефон. Убегавшую парочку и бегущего вслед за ними потерпевшего заметил автопатруль.

Сержанты Ерлан Айткулов и Жадыра Дюсембеков задержали убегавших. Ими оказались учащийся одного из колледжей города и его несовершеннолетний земляк из района Шал акына, приехавший в город на соревнования. 

По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК «Грабеж». В отношении учащегося колледжа принята мера пресечения - подписка о невыезде. Его юный соучастник отпущен под поручительство родителей.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!