В Петропавловске девочку на катке едва не задавили хоккейные ворота

Фотография - В Петропавловске девочку на катке едва не задавили хоккейные ворота

Первоклассница из Петропавловска получила серьезные травмы, когда на катке одной из городских школ на нее рухнули хоккейные ворота.

145 0

Первоклассница из Петропавловска получила серьезные травмы, когда на катке одной из городских школ на нее рухнули хоккейные ворота, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По словам родителей пострадавшей девочки, школьница вместе с мамой отправилась кататься на коньках.

«Юля подъехала к хоккейным воротам, не удержалась на коньках и схватилась за ворота, которые не были закреплены. Ворота покатились, девочка упала на спину и ударилась затылком, а ворота опрокинулись на нее. Все это случилось буквально за несколько секунд на глазах у мамы, которая даже не успела подхватить Юлю», - рассказывает бабушка девочки.

По мнению заведующего отделением травматологии и ортопедии областной детской больницы Бориса Гончарова, состояние ребенка  тяжелое.

«К счастью, угрозы жизни уже нет. Но травмы серьезные – сотрясение головного мозга, переломы спинки носа и костей глазницы, особенно в отношении последней можно отметить, что она считается одной из самых сложных в травматологии. Прогнозы пока делать рано, все необходимое сделано: травматологическая помощь оказана в полном объеме, ребенок осмотрен отоларингологом и невропатологом, назначено соответствующее лечение, проведена компьютерная томограмма мозга», - отметил Гончаров.

По словам бабушки первоклассницы, родители девочки пока не решили, будут ли пытаться привлечь к ответственности тех,  кто допустил на пришкольном катке наличие незакрепленного металлического сооружения.

А мама Юли считает, главное, чтобы их девочка выздоровела.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!