На отделение "Казпочты" в Туркестане напали грабители

Фотография - На отделение "Казпочты" в Туркестане напали грабители

Полицейским Туркестана удалось задержать двоих подозреваемых в разбойном нападении на местное  отделение "Казпочты".

285 0

Полицейским Туркестана удалось задержать двоих подозреваемых в разбойном нападении на местное  отделение "Казпочты", сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  руководителя пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозову.

Преступление было совершено  в минувший понедельник. В 12.15 в дежурную часть УВД позвонили местные жители, рассказавшие о разбойном нападении на почтовое отделение.

 Полицейские установили, что  двое неизвестных в медицинских масках, угрожая обрезом и ножом, ворвались в офис почтового отделения, в котором находились трое сотрудников.

Угрожая расправой двум женщинам 31 и 54 лет, а также 59-летнему охраннику, злоумышленники потребовали денег. Охранник попытался сопротивляться и его ударили ножом в грудь. После этого грабители забрали из кассы около 30 тысяч тенге, выскочили из здания и скрылись в неизвестном направлении на автомашине марки «ВАЗ-21011» белого цвета.

Охранника доставили в местную больницу.

По словам полицейских, отделение даже не было оборудовано сигнализацией.

«На раскрытие нападения руководство УВД г. Туркестан ориентировало весь личный состав. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские прочесали близлежащие территории и по горячим следам задержали двоих подозреваемых 1965 и 1967 годов рождения, жителей Туркестана, ранее судимых за наркотики, которые полностью признались в содеянном», - сообщила Каракозова.

Задержанные сообщили,  что в ходе распития спиртного они  решили ограбить кассу местного отделения «Казпочты». Вооружившись обрезом и ножом, они отправились "на дело".

Полицейские изъяли автомашину «ВАЗ-21011», обрез охотничьего ружья и оставшиеся деньги в сумме 5,5  тыс. тенге.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Покушение на убийство». Задержанные находятся в ИВС. Идет следствие. 


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!