Полицейские Туркестана задержали преступную группу

Фотография - Полицейские Туркестана задержали преступную группу

В городе Туркестан задержана разбойная группа, орудовавшая там на протяжении года.

148 0

В городе Туркестан задержана разбойная группа, орудовавшая там на протяжении года, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В конце марта прошлого года в дежурную часть УВД города поступило сообщение от 58-летней местной жительницы. Женщина рассказала о том, что неизвестные лица ограбили ее дом и избили садовника.

По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что около 12.30, когда хозяйка находилась на работе, злоумышленники проникли во двор потерпевшей, при этом избили работавшего у нее 60-летнего садовника. После этого разбойники разбили в доме окно, забрались внутрь и похитили 6 тысяч долларов США, 12 тысяч тенге и золотые изделия. 

В тот же день поступило сообщение от 35-летнего соседа потерпевшей, у которого злоумышленники тем же способом забрались в дом и забрали золотые изделия на общую сумму свыше 200 тысяч тенге.

"Спустя 11 месяцев в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники  города Туркестан задержали двоих подозреваемых 1986 и 1988 годов рождения, жителей Южно-Казахстанской и Кызылординской областей, которые за год успели совершить серию квартирных краж, скотокрадство и даже разбойное нападение на АЗС", - уточнили в ведомстве.

 В середине августа прошлого года в полицию поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним доставлен мужчина в возрасте 50-55 лет с тяжкими телесными повреждениями головы и грудной клетки.

Потерпевший работает оператором на АЗС, возле одного из рынков города. Неизвестные лица ворвались на территорию станции, напали на оператора и избили его. После этого вошли в помещение, вскрыли сейф, забрали около 60 тысяч тенге и скрылись в неизвестном направлении.

Награбленное подозреваемые сбывали на местных торговых точках, а деньги тратили на свои нужды. В настоящее время полицейские установили причастность к более10 фактам квартирных краж, скотокрадства, ограблений и разбоев. В качестве вещественных доказательств изъят нож и сотовый телефон. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составила свыше 5 миллионов тенге. Часть изъятого краденого имущества возвращена законным владельцам.

"По данным фактам возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК: 175 «Кража», 178 «Грабеж», 179 «Разбой». Задержанные водворены в ИВС. Ведется следствие", - сообщили в полиции.


Теги:

задержан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!