В ДТП в Алматы едва не погиб экипаж королевских голландских авиалиний

Фотография - В ДТП в Алматы едва не погиб экипаж королевских голландских авиалиний

Во вторник в Алматы в серьезное ДТП попал экипаж королевских голландских авиалиний.

190 0

Во вторник в Алматы в серьезное ДТП попал экипаж королевских голландских авиалиний, сообщает КТК.

Десять членов экипажа -  пилоты и стюардессы направлялись в аэропорт Южной столицы на свой рейс. Однако в их служебный автобус на большой скорости врезался "БМВ". Удар оказался настолько сильным, что автобус с иностранным экипажем перевернулся. К счастью, обошлось без  серьезных травм, однако самолет в Амстердам  вылететь не смог.

"Я ехал по главной дороге. С левой стороны - БМВ, «Ауди» выехали, то есть не пропустили автобус. Ударили – автобус перевернулся", - рассказал водитель автобуса Нурдос Молдажаров .

На перекрестке, где произошло ДТП, не работал светофор. После удара "БМВ"  столкнулся с ехавшей  позади «Ауди». Очевидцы помогли чудом оставшимся в живых пассажирам выбраться из перевернувшегося автобуса. Водитель и пассажир "Ауди" отделались небольшими ссадинами и ушибами. Тем, кто находился в "БМВ", повезло меньше: водителя и пассажирку с множественными травмами доставили в медицинские учреждения.

"Они были в шоке после аварии. У нескольких человек незначительные травмы, у одного что-то с плечом, я точно не знаю что. Но они прошли медицинский осмотр, когда вернулись в гостиницу. Сейчас они отдыхают и уже завтра вылетят в Амстердам в качестве пассажиров", - пояснил Дэннис Рюйтер, региональный менеджер AIRFRANCE-KLM по Центральной Азии.

Однако  рейс в Амстердам пришлось отменить. Часть пассажиров была отправлена самолетами других авиакомпаний. Утром в среду  в Алматы прибудет новый экипаж, который доставит оставшихся пассажиров в Нидерланды.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!