Трое жителей Зыряновска застрелили двух ослабевших от голода косуль

Фотография - Трое жителей Зыряновска застрелили двух ослабевших от голода косуль

Из-за обильного снегопада на территории обитания косуль копытным стало сложнее добывать себе пищу, они ослабли и в поисках пищи вышли к людям.

144 0

Сотрудники природоохранной полиции Зыряновского отдела внутренних дел в ходе проведения рейда задержали троих горожан, которые подозреваются в проведении незаконной охоты, сообщает пресс-служба ДВД ВКО. 

Мужчины в ходе групповой охоты застрелили двух самок сибирской косули. Накануне в полицию поступило сообщение  о том, что в 12 километрах от села Кутиха Зыряновского района трое мужчин готовятся к отстрелу косуль. Из-за обильного снегопада на территории обитания  косуль копытным стало сложнее добывать себе пищу и они ослабли. В поисках пищи  косули приблизились к урочищу «Большая проездная».

Вероятно, злоумышленники приметили ослабленных косуль и у них  возник преступный умысел, направленный на отстрел животных. 

Во время рейда сотрудники природоохранной полиции обнаружили возле охотничьего домика следы крови, а в двух метрах от дома в снегу были закопаны две туши косули. С места происшествия были изъяты: мясо двух диких животных, два охотничьих  ружья 16 калибра без соответствующих документов. По предварительным данным, сумма ущерба составляет около 350 тысяч тенге.

Подозреваемые доставлены в отдел полиции. Один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконную охоту. Ведется следствие. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!