В Петропавловске 86-летний пенсионер отдал мошенникам 100 тысяч "похоронных" денег

Фотография - В Петропавловске 86-летний пенсионер отдал мошенникам 100 тысяч "похоронных" денег

С начала года в сети мошенников попалось более десятка жителей Северо-Казахстанской области.

205 0

Полицейские Северо-Казахстанской области в связи с участившимися фактами телефонного мошенничества продолжают работу по профилактике данного вида преступлений, сообщает пресс-служба ДВД региона.

С начала года в сети мошенников попалось более десятка жителей области. В основном – пенсионеры. Как показал опрос горожан, все они знают о действиях телефонных мошенников, однако под воздействием эмоций передают мошенникам или перечисляют на счета телефонных карточек немалые суммы.

 86-летний Николай Филиппович передал мошенникам все свои пенсионные накопления. Эти деньги – 100 тысяч тенге - в последние несколько месяцев он собирал на собственные похороны. Это обстоятельство не смутило мошенников, потребовавших 3 тысячи долларов за то, чтобы отпустить сына, якобы задержанного полицией.

Как свидетельствуют факты, основная версия мошенников звучит так:  "Ваш сын попал в ДТП или задержан за хранение наркотиков и оружия". Так, 49-летняя жительница Петропавловска передала мошенникам не только деньги, но и золотые украшения. Все это она положила в сугроб возле дома и вернулась ждать сына, который и знать не знал, что мать пытается его выручить.

«Убедительно просим всех жителей области не доверять мошенникам, на которых не действуют ни слезы стариков, ни чувства матерей. Разъясните пожилым знакомым и родственникам о возможных звонках мошенников. Ведь, как свидетельствует оперативная сводка, никто не застрахован от их бесцеремонного звонка», - обратился к жителям области начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений ДВД СКО Асет Жукенов. 


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!