В Рудном лжеполицейский совершил разбойное нападение

Фотография - В Рудном лжеполицейский совершил разбойное нападение

Преступник под видом оперуполномоченного по борьбе с наркобизнесом совершил грабеж и разбой.

399 0

В Рудном  задержан 27-летний житель Павлодара, который, представившись сотрудником полиции, совершил разбойное нападение, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

11 февраля на пульт «102» в дежурную часть УВД города Рудного поступило сообщение о том, что по улице Парковая в районе церкви идет драка. На место выехал полицейский автопатруль.

Сотрудниками полиции был задержан подозреваемый, который под видом оперуполномоченного по борьбе с наркобизнесом совершил грабеж и разбой.

В салоне автомашины задержанного злоумышленника находилась 25-летняя девушка, которая рассказала, что она вместе с братом в 7.30 отправилась на работу. При этом брат шел впереди. Неожиданно из припаркованного автомобиля «Фольксваген» вышел незнакомый мужчина, представившийся полицейским, и насильно затащил парня в салон. Угрожая расправой, пьяный незнакомец стал требовать денег. Получив отказ, он принялся избивать парня, сказав, что отвезет его в УВД для дальнейшего разбирательства.

Заметив сестру потерпевшего, лжеполицейский окликнул девушку и сказал, что ее брат арестован за хранение наркотиков. Затолкав и вторую жертву в машину, он поехал в сторону реки Тобол.

В районе церкви подозреваемый продолжил издеваться над братом и сестрой. Он стал избивать парня, а у девушки, угрожая отверткой, снял серебряное кольцо и стал приставать к ней. Жертвы стали сопротивляться, а очевидцы позвонили в полицию. И только вовремя подоспевшие полицейские прекратили издевательства.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, подозреваемый приехал в город Рудный 3 февраля в гости к родителям на служебной машине. В Павлодаре он работает в одном из ТОО сервисным инженером-механиком.

"Сейчас он задержан и водворен в изолятор временного содержания УВД города Рудного. Возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой» и 328 УК РК «Самовольное присвоение звания представителя власти или должностного лица, занимающего  ответственную государственную должность», - уточнили в пресс-службе.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!