Виновного в гибели 16 человек водителя грузовика приговорили к 10 годам

Фотография - Виновного в гибели 16 человек водителя грузовика приговорили к 10 годам

Страшная авария произошла 19 августа прошлого года на 1309 километре автотрассы Алматы - Екатеринбург.

171 0

Аршалынский районный суд Акмолинской области признал водителя грузовика Дмитрия Козлова виновным в совершении ДТП, в результате которого погибли 16 человек, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда.

Страшная авария произошла 19 августа прошлого года на 1309 километре автотрассы Алматы - Екатеринбург. Дмитрий Козлов, находясь за рулем грузовика Shaanxi, груженного щебнем, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым автобусом Yutong, направлявшимся из Астаны в Караганду, и автомобилем  Audi-100, в которой находились четыре человека. Трагическим итогом аварии стала гибель 16 человек. Еще более 20 человек получили травмы.

Сам водитель грузовика сбежал с места ДТП и с разрывом печени и селезенки обратился в медицинское учреждение, назвавшись чужим именем.

"Суд приговорил его по статье 296 часть  3 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек)  и статье 297(оставление места ДТП» по совокупности к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сообщили в суде.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!