В Южном Казахстане процветает торговля новорожденными

Фотография - В Южном Казахстане процветает торговля  новорожденными

В Южно-Казахстанской области за несколько месяцев зарегистрировано несколько случаев торговли детьми.

335 0

В Южно-Казахстанской области за несколько месяцев зарегистрировано несколько случаев торговли детьми, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

На телефон доверия прокуратуры Абайского района Южно-Казахстанской области в январе этого года позвонила женщина и сообщила, что ее ребенка продали. Проверка прокуратуры и полиции района установила, что ребенок был рожден в мае прошлого года в Тюлькубасском районе.

Работники роддома записали женщину под чужой фамилией. Родственники женщины ввели роженицу в заблуждение, после чего за 150 тысяч тенге продали ее ребенка жительнице Махтааральского района, которая, предоставив в органы юстиции поддельные документы о рождении ребенка в Узбекистане, оформила малыша на свое имя.

"Прокуратурой Абайского района по факту торговли несовершеннолетним возбуждено уголовное дело по ст.133 ч.2 п.«а» УК РК, по факту использования заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело по ст.325 ч.3 УК РК", - уточнили в ведомстве.

По данному делу проходят трое подозреваемых. Расследование ведет специальный прокурор по расследованию уголовных дел прокуратуры Южно-Казахстанской области.

Спустя несколько дней, тоже  в январе, был выявлен второй факт торговли несовершеннолетним. История началась в октябре 2012 года, когда мужчина привез в Шымкент из Шардаринского района беременную женщину специально для того, чтобы она после родов отдала малыша его знакомой. Женщина сначала согласилась отдать ребенка, но потом отказалась. 

Однако, несмотря на протест, после выписки из роддома у женщины под угрозами забрали ребенка и продали семейной паре из Алматы за 100 тысяч тенге.

В ОВД Абайского района по факту продажи несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!