В Костанайской области полицейские спасли из огня двух женщин и ребенка

Фотография - В Костанайской области полицейские спасли из огня двух женщин и ребенка

В поселке Денисовка Костанайской области полицейские спасли во время пожара двух женщин и двухлетнего ребенка, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

199 0

В поселке Денисовка Костанайской области полицейские спасли во время пожара двух женщин и двухлетнего ребенка, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

14 февраля в дежурную часть Денисовского РОВД поступило телефонное сообщение о том, что в двухэтажном доме по улице Советская начался пожар и жильцам срочно нужна помощь.

На место происшествия выехали пожарные и сотрудники полиции, в том числе заместители начальника Денисовского РОВД подполковник полиции Рашид Киздарбеков, капитан полиции Сабит Сагитуллаев, полицейский-конвоир, старший сержант Амангельды Умбетов и патрульный полицейский, старший сержант Юрий Резник. Дымовая завеса окутала подъезд, две женщины 33-х и 29-ти лет с малолетним ребенком не могли выйти из квартиры, став заложниками пожара у себя в квартире.

Первая попытка пройти в дом была тщетной, угарный газ полностью заполонил все помещение. Со второго раза полицейским удалось подняться на второй этаж, где горела квартира. Офицер и сержанты открыли дверь, и зашли в квартиру. Женщины и двухлетний мальчик спрятались от огня в самой дальней комнате, которая также заполнилась едким дымом.

Рашид Киздарбеков взял на руки мальчика и подошел к окну. Через разбитое стекло он передал ребенка в руки пожарного Павла Пастушенко, стоявшего на противопожарной лестнице. Старшие сержанты полиции Умбетов и Резник помогли выбраться из сгоревшей квартиры двум женщинам. На улице пострадавших принимал капитан Сабит Сагидуллаев.

 33-летней Жанар Жумагуловой, 29-летней Замире Тургайбаевой и их племяннику Мансуру была оказана медицинская помощь. В районном ОВД собрали материальную помощь для пострадавших. 

В настоящее время готовится приказ о поощрении сотрудников полиции участвовавших в спасении семьи, уточнили в пресс-службе. Сами пострадавшие также благодарны своим спасителям за помощь.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!