В Астане владелице склада с пиратскими дисками грозит до 5 лет

Фотография - В Астане владелице склада с пиратскими дисками грозит до 5 лет

Полицейские Астаны обнаружили склад с контрафактными DVD-дисками.

110 0

 Полицейские Астаны обнаружили склад с контрафактными DVD-дисками, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

«Сотрудниками оперативно-поискового отделения Управления по расследованию столичного ДВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен подпольный склад по хранению контрафактной аудиовизуальной продукции», - говорится в сообщении.

Владелицей склада оказалась 38-летняя жительница столицы, которая там же и проживала.  Со склада изъято около 2000 пиратских дисков. Задержанная пояснила, что продукция предназначалась для реализации на рынках города.  Назначена экспертиза, идет расследование.

 В минувшую среду операторы видеонаблюдения Центра оперативного управления ДВД Астаны посредством камер заметили торговца нелицензионными дисками.  Мужчина был задержан. Им оказался  ранее судимый житель Южно-Казахстанской области 1988 года рождения, у которого обнаружены и изъяты 152 контрафактных  DVD-диска.

«За нарушение авторских и смежных прав (ст.184 УК РК) предусмотрено наказание - выплата штрафа от 200 до 500 МРП либо ограничение свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой», - уточнили в полиции. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!