В Атырауской области завели уголовные дела на руководителей пяти нефтяных компаний

Фотография - В Атырауской области завели уголовные дела на руководителей пяти нефтяных компаний

Против руководителей пяти ТОО - «Petroline», «Спаргалис Массагет», «Макат Мунай Онимдери», «Альтаир и К» и «Альфа-2011» заведены уголовные дела.

190 0

Против руководителей пяти ТОО - «Petroline», «Спаргалис Массагет», «Макат Мунай Онимдери», «Альтаир и К» и «Альфа-2011» были заведены заведены уголовные дела, сообщает BNews.kz со ссылкой на департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью региона.

Им инкриминируют преступление по статье: «Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения, в крупном размере, совершенные неоднократно». Резолютивная часть данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

По версии следствия, главы всех пяти компаний, используя подложные документы ТОО «Казахмыс Петролеум», в период с июля по сентябрь прошлого года приобретали, реализовали и транспортировали нефть и нефтепродукты на сумму порядка 184 млн тенге.  Часть  неучтенной нефти удалось обнаружить на железнодорожный путях, ведущих к Атыраускому нефтеперерабатывающему заводу.

В прошлом году финполиция региона выявила 204 преступления, совершенного в финансово-экономической сфере. 


Теги:

нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!