Житель Саумалколя поджог дом своей бывшей сожительницы

Фотография - Житель  Саумалколя поджог дом своей бывшей сожительницы

Отказ бывшей сожительницы продолжить отношения, для жителя  Саумалколя Северо-Казахстанской области послужил причиной умышленного поджога.

205 0

Отказ бывшей сожительницы продолжить отношения, для жителя  Саумалколя Северо-Казахстанской области послужил причиной умышленного поджога, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

16 февраля в Айыртауский РОВД обратилась 33-летняя жительница райцетра, с заявлением о том, что ее дом, в котором несколько месяцев назад был проведен ремонт, был подожжен. В результате пождога частично сгорела мебель и вещи, ущерб составил около 500 тысяч тенге. Сама владелица дома не пострадала, так как проживала у сестры, в доме неподалеку.

Потерпевшая сообщила, что в этот день с угрозами ей звонил бывший сожитель. Выяснилось, что в день поджога мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидив полицейских, сельчанин сразу признался, что устроил поджог. Он объяснил, что неоднократно уговаривал бывшую сожительницу продолжить отношения, однако женщина категорически отказывалась.

Тогда он сказал, что отомстит ей. Женщина не обратила особого внимания на угрозу. А буквально через час - ей позвонили соседи и сообщили, что горит ее дом.

Подозреваемый в поджоге рассказал, что проник внутрь дома через запасной ход и стал зажигать спички и разбрасывать по комнатам. Увидев, как начала тлеть диванная обивка, ушел домой.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сельчанин находится под подпиской о невыезде. Идет следствие" - уточнили в пресс-службе. 


Теги:

поджог

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!