В Северном Казахстане задержан вор-рецидивист

Фотография - В Северном Казахстане задержан вор-рецидивист

За плечами 37-летнего жителя села Рузаевка солидный стаж пребывания в местах заключения.

175 0

Сотрудники ОВД района имени Г. Мусрепова Северо-Казахстанской области задержали вора-рецидивиста, совершившего в один день три кражи, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Как удалось выяснить, за плечами 37-летнего жителя села Рузаевка солидный стаж пребывания в местах заключения. Последний приговор - 7 лет за кражу - он отбыл не до конца и, условно-досрочно освободившись, вернулся в родное село. Мужчина познакомился с жительницей села Урожайное и стал с ней сожительствовать.

В День святого Валентина подозреваемый решил раздобыть денег. Заранее выяснив адреса сельчан, живущих в материальном достатке, решил их обокрасть. Зная, что хозяев нет дома, мужчина выбил окна и, проник в дома, откуда вынес 4,5 тысячи тенге, золотые изделия на сумму 200 тысяч тенге и пневматический пистолет. Также выяснилось, что днем раньше в одном из домов села Урожайное из дома пропал DVD-плейер.

Подозреваемого по месту жительства обнаружить не удалось, что еще больше укрепило подозрение полицейских. Сожительница по поводу его отсутствия ничего пояснить не смогла.

Через день мужчину задержали в селе Рузаевка. Обокрав соседей, подозреваемый покинул село, однако по дороге умудрился ввязаться в драку и получил телесные повреждения. В настоящее время он находится в больнице.

По словам следователя ОВД имени Г.Мусрепова Альнура Ахмедьярова, по факту краж из домов сельчан собран материал и возбужден ряд  уголовных дел. После излечения потерпевшего будет решаться вопрос о мере пресечения. Кстати, мужчина заявляет, что его дама сердца имеет самое прямое отношение к кражам, поскольку сама назвала ему адреса состоятельных земляков.                                 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!