В Акмолинской области супруга браконьера пыталась сжечь мясо 8 косуль

Фотография - В Акмолинской области супруга браконьера пыталась сжечь мясо 8 косуль

Акмолинскими полицейскими в ходе рейдовых мероприятий были задержаны жители Буландынского района области, которые занимались незаконным отстрелом косуль.

403 0

Акмолинскими полицейскими в ходе рейдовых мероприятий были задержаны жители Буландынского района области, которые занимались незаконным отстрелом косуль, сообщает пресс-служба ДВД региона.

15 февраля сотрудниками отдела природоохранной полиции УАП ДВД области была получена информация, о том, что жители Буландынского района занимаются незаконной охотой.

В хозпостройке, находящейся во дворе дома 48-летнего жителя села Журавлевка, были задержаны за разделкой 8 тушь косуль хозяин дома и двое жителей города Макинск, 1980 и 1979 года рождения, один из которых в 2012 году был условно осужден к 4 годам лишения свободы за незаконную охоту.

В ходе проверки изъяты две мелкоколиберные винтовки не зарегистрированных в ОВД и одноствольное ружье, зарегистрированное  на имя хозяина дома, а также два снегохода «Буран» и «Тайга».

Так же  было установлено, что некоторые из косуль ожидали потомство. Во время изъятия супруга 48-летнего мужчины, пытаясь избавиться от улик, облив туши бензином, намеревалась их сжечь.

Общий ущерб составил 1 384 000 тенге. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 288 ч.2 УК РК "незаконная охота".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!