В Южном Казахстане владельца авторынка насмерть отравила жена

Фотография - В Южном Казахстане владельца авторынка насмерть отравила жена

Известный в регионе бизнесмен скончался три года назад при загадочных обстоятельствах.

104 0

Известный в регионе владелец авторынка скончался 3 апреля 2010 года при загадочных обстоятельствах, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

С заявлением о смерти бизнесмена в отдел полиции обратилась его мать. Следователи Аль-Фарабийского отдела полиции назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая дала заключение, что смерть наступила в результате «острого отравления аминазином, осложнившегося гемморрагическим панкреатитом». Этот препарат используется при лечении психических расстройств и заболеваний.

По результатам экспертизы в РОВД возбудили уголовное дело в соответствии со ст.96 УК РК «Убийство».

В полиции выдвинули ряд версий, в частности, о возможности совершения преступления родственниками из корыстных побуждений. Именно эта версия отрабатывалась следователями. Учитывая сложность данного уголовного дела, его приняли в производство следователи департамента.

"Все эти годы полицейские тщательно, буквально по крупицам, собирали вещественные доказательства, указывающие на причастность к убийству его супруги 1965 года рождения, жительницы Шымкента. И только 14 февраля 2013 года следственное управление ДВД ЮКО вынесло по факту убийства предпринимателя постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой", - сообщили в полиции.

Следствием установлено, что мотивом к совершению тяжкого преступления послужили ревность и корысть. Женщина узнала, что существует психотропный препарат, который при приеме вместе со спиртным может привести к летальному исходу. Супруга  в течение месяца незаметно для мужа добавляла аминазин в соки, зная, что он употребляет спиртное. Это и привело к смерти бизнесмена.

"Чтобы воспрепятствовать ходу расследования, был подкуплен участковый инспектор одного из сельских районов, который 14 февраля этого года, пользуясь своим должностным положением, после 21.00 проник в здание департамента внутренних дел, взломал дверь следователя по расследованию особо тяжких преступлений, затем взломал замок сейфа и пытался выкрасть документы, касающиеся материалов уголовного дела по факту убийства предпринимателя", - уточнили в ведомстве.

В тот же день участковый инспектор был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: ст. 307 «Злоупотребление должностными полномочиями» и ст.324 «Похищение или повреждение документов, штампов и печатей».

17 февраля бывший сотрудник правоохранительных органов взят под стражу. Ведется расследование.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!