С начала года в Северном Казахстане зарегистрировано более 100 квартирных краж

Фотография - С начала года в Северном Казахстане зарегистрировано более 100 квартирных краж

Полицейские Северо-Казахстанской области активизировали работу по профилактике квартирных краж.

306 0

Полицейские Северо-Казахстанской области активизировали работу по профилактике квартирных краж, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

С начала года в области зарегистрировано более 100 квартирных краж. Общая сумма ущерба составила около 3 миллионов тенге. Только в одной квартире в городе Петропавловске воры поживились золотыми изделиями на сумму около миллиона тенге.

А вот другой квартирной кражи в районе вокзала можно было избежать. Как призналась позже соседка потерпевших, в глазок она увидела постороннего мужчину. Он пытался войти в квартиру к соседям, но горожанка оставила данный факт без внимания.

Об этих инцидентах полицейские рассказали на собрании с жильцами домов по улице Мира. В последнем случае, если бы горожанка не осталась равнодушной и позвонила на телефон «Соседского присмотра», преступление можно было бы предотвратить, разъяснили полицейские.

Суть профилактической программы «Соседский присмотр» проста: заметив что-то подозрительное, не оставайся равнодушным, сообщи в полицию. Граждане могут не называть свою фамилию и имя.

Как отмечают полицейские, только с начала года благодаря такому неравнодушию людей удалось предотвратить более 120 правонарушений, а значит и немалое число преступлений. Одним из эффективных методов обезопасить свою квартиру от любителей легкой наживы, как отметили полицейские, подключение квартир к охранной сигнализации. На встрече с жильцами присутствовали представители фирм-операторов, которые занимаются охраной квартир.

На сегодняшний день из 85 тысяч квартир в Петропавловске к сигнализации подключено лишь более 400. Сегодня эта услуга обходится хозяину квартиры в пределах 2–3 тысяч тенге. Стоит задуматься, ведь наживой квартирных воров становятся суммы в миллионы тенге, а объектом для посягательств становятся квартиры состоятельных горожан.


Теги:

домушники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!