В Костанайской области женщина помогла найти мошенника (фото)

Фотография - В Костанайской области женщина помогла найти мошенника (фото)

Сотрудниками УВД Аркалыка разоблачен мошенник, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Астаны.

141 0

Сотрудниками УВД Аркалыка разоблачен мошенник, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Астаны, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Осужденный, находясь в местах лишения свободы, звонил с сотового тедефона жителям Аркалыка, представляясь сотрудником полиции. Жертвами афериста стали восемь человек.

Так, 9 февраля осужденный, находясь у себя в камере, позвонил 40-летней женщине. Мошенник, представившись сотрудником полиции, сообщил женщине, что ее сын попал в полицейский участок за совершение преступления. Свободу сына он оценил в 2 000 американских долларов. Передать деньги в Астану лжеполицейский предложил через проводника поезда.

Женщина сначала поверила словам звонящего «полицейского», но потом все же решила дозвониться до сына. Однако в это время ее сын находился на учебе в аркалыкском колледже, поэтому женщина решила сразу позвонить в полицию.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники УВД Аркалыка установили проводника, через которого потерпевшая должна была передать деньги. Настоящие деньги оперативники заменили на муляж.

Проводник дал свидетельские показания в отношении осужденного, занимающегося мошенническими действиями. В Астане деньги должен был встретить знакомый осужденного.

Сотрудники УВД Аркалыка вышли на подозреваемого. В ходе следственных мероприятий он дал признательные показания по всем восьми фактам мошенничества. Вопрос, как осужденный мог воспользоваться сотовым телефоном, пока остается открытым.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!