В Алматинской области задержана группа из 14 конокрадов

Фотография - В Алматинской области задержана группа из 14 конокрадов

Полицейскими Алматинской области задержана преступная группа, члены которой украли более 200 лошадей.

140 0

Полицейскими Алматинской области задержана преступная группа, члены которой украли более 200 лошадей, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Преступная группа, специализировавшаяся на кражах лошадей, с прошлого года действовала на территории пяти районов южного региона Алматинской области. В состав группы конокрадов входили 14 человек в возрасте 30-44 лет  - жители Алматинской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областей и Алматы.

В настоящее время доказана причастность задержанных к 47 фактам скотокрадства, ущерб от которых оценен в десятки миллионов тенге, так как среди похищенных коней оказались дорогостоящие породистые скакуны.

В материалах уголовных дел уже фигурируют около 200 похищенных лошадей, из которых законным владельцам уже возвращено 33. Большая часть из обнаруженных в ходе следствия лошадей передана законным владельцам из Карасайского района. Этот район больше других пострадал от преступных действий обезвреженной группы барымтачей. В ходе расследования также установлены два лица, занимавшихся скупкой краденых лошадей и дальнейшей их реализацией.

"Расследованием уголовных дел занимается Управление расследования ДВД, продолжающее контролировать работу оперативно-следственной группы, в состав которой входят опытные сотрудники Карасайского, Талгарского, Илийского, Жамбылского районов и Капшагая", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!