В Восточном Казахстане раскрыто жестокое убийство 10-летней школьницы

Фотография - В Восточном Казахстане раскрыто жестокое убийство 10-летней школьницы

Девочка была убита 12 января в поселке Новая Шульба Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области.

209 0

Раскрыто убийство 10-летней девочки,  которое произошло в поселке Новая Шульба Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД ВКО. Полицейским потребовалось чуть больше месяца, чтобы задержать преступника.

Напомним, что утром 12 января ученица 5 класса вышла из дома и отправилась в школу. Ближе к обеденному времени на домашний телефон позвонила учительница и сообщила 32-летней матери девочки, что пятиклассница не пришла в школу. Родители начали искать дочь по соседям, родственникам и подружкам. Через некоторое время к поискам пропавшей девочки подключился местный участковый и другие полицейские Бородулихинского РОВД.

В четыре часа дня труп несовершеннолетней был обнаружен в разрушенной металлической водонапорной башне. По данному факту Бородулихинским РОВД было возбуждено уголовное дело. Приказом ДВД ВКО для раскрытия данного особо тяжкого преступления была создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой входили следователи, оперативные сотрудники, криминалисты ДВД области, УВД Семея, Бородулихинского РОВД. 

В ходе следствия было установлено, что до наступления смерти девочка была изнасилована, после чего ее задушили. В связи с этим были возбуждены уголовные дела по статьям 120 и 121 УК РК. 

В течение месяца полицейскими проводилась масштабная объемная работа по установлению лиц, причастных к данному особо тяжкому преступлению. Отрабатывались ранее судимые лица, лица, которые стоят на профилактических учетах в полиции, не говоря про лица, которые склонны к каким-то насильственным действиям. Проверялись лица, злоупотребляющие спиртными напитками, психически неуравновешенные, проживающие  в поселке Новая Шульба и близлежащих населенных пунктах. 

На днях полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки. Им оказался 42-летний ранее судимый безработный житель поселка Новая Шульба.

"Как было установлено, в момент совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетней мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейскими собраны неоспоримые  факты, подтверждающие причастность подозреваемого к изнасилованию и убийству девочки", - уточнили в полиции.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу, проводятся необходимые следственные мероприятия.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!