В Карагандинской области выявлено несколько нарушений правил учета и хранения прекурсоров

Фотография - В Карагандинской области выявлено несколько нарушений правил учета и хранения прекурсоров

В период с 18 по 22 февраля 2013 года на территории Республики Казахстан проводится широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Допинг».

227 0

В период с 18 по 22 февраля 2013 года на территории Республики Казахстан проводится широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Допинг», сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Целью проведения данного оперативно-профилактического мероприятия является выявление и пресечение контрабандного ввоза и вывоза, утечки подконтрольных веществ в незаконный оборот. В ходе проводимых рейдовых мероприятий полицейские проверяют хозяйствующие субъекты, которыми используются в сфере легального оборота наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры.

В Карагандинской области  в первый день проведения ОПМ сотрудниками подразделений по борьбе с наркобизнесом выявлено несколько нарушений правил учета и хранения прекурсоров.

Так, 18 февраля при проверке одного из АО в центре Караганды был выявлен факт нарушения правил учета и хранения прекурсоров. В первом случае в этом АО нарушение допустил 57-летнийпредседатель правления, который осуществлял хранение неучтенных 370 ампул «серной кислоты», 10 ампул «соляной кислоты», 4 ампулы «ацетона». Во втором случае в том же АО нарушения допустила 40-летняя заведующая отделом снабжения и хранения. У нее была обнаружена недостача 400 граммов «серной кислоты». Помимо этого женщина хранила в помещении для хранения прекурсоров неучтенный «ацетон» - 23,095 грамм.

В городе Шахтинск при проверке одного из ТОО был выявлен факт недостачи аж 345 килограммов серной кислоты, которую допустила 50-летняя начальник химического цеха.

19 февраля в Караганде при проверке одного из известных АО полицейские установили, что в этом АО 53-летний заведующий химической лабораторией вообще не вел учет серной кислоты в своей лаборатории.

По итогам проверки руководители организаций будут привлечены к ответственности.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!