В Северном Казахстане у предпринимателя украли 270 гусей

Фотография - В Северном Казахстане у предпринимателя украли 270 гусей

Инцидент произошел в районном центре Новоишимское.

161 0

Из контейнера частного предпринимателя, занимающегося разведением и продажей домашней птицы в Северо-Казахстанской области, пропало 270 туш гусей, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Птицы в готовом для продажи состоянии хранились в контейнере в одном из частных гаражей райцентра Новоишимское. Утром владелец гаража обнаружил, что кто-то взломал замки на дверях.

Полицейские пришли к выводу, что действовали злоумышленники, знавшие, что именно в этом гараже хранятся гуси. В первую очередь подозрение пало на работников, нанятых индивидуальным предпринимателем.

"Грузчики поначалу заняли стойкую позицию непричастности к кражам. Однако расспросы полицейских о поминутном их времяпрепровождении вечером и ночью сбили их с толку, и один из них признался, что с грузчиком-напарником задумали кражу", - уточнили в полиции.

 Мужчина раскпазал, что они наняли таксиста, подъехали ночью к гаражу и вынесли гусей. Часть из них успели сбыть в Кокшетау, а деньги разделили между собой.

По словам следователя ОВД района имени г. Мусрепова Нурлана Искакова, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3. ст.175 УК РК «Кража чужого имущества». В качестве меры пресечения в отношении обоих грузчиков была избрана подписка о невыезде.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!