Причиной самоубийства солдата-срочника из Шымкента стала несчастная любовь

Фотография - Причиной самоубийства солдата-срочника из Шымкента стала несчастная любовь

По версии военных прокуроров, солдат-срочник из Шымкента повесился из-за несчастной любви.

234 0

По версии военных прокуроров, солдат-срочник из Шымкента повесился из-за несчастной любви, сообщает КТК.

Прокуроры уверены, что 20-летний солдат срочной службы Саид Калелов решил свести счеты с жизнью после того, как получил сообщение, о том, что его девушка собирается выйти замуж за другого.

Однако родные Саида считают, что версия выдумана. А сама девушка уверена, что военные попросту хотят уйти от ответственности.

После смерти Саида Калелова в воинской части 6506 было заведено уголовное дело, но по статье «Халатность». Нет и конкретных подозреваемых, поскольку военные прокуроры не связывают суицид с неуставными отношениями, в качестве причины суицида указывая "несчастную любовь".

"Калелов дружил с девушкой в Акмолинской области, получил сведения о том, что она не будет ждать, замуж выйдет за другого. Даже родственникам говорил, что покончит жизнь самоубийством, так как жизнь нечестна", - говорит Есжан Сыбанбаев, заместитель военного прокурора Шымкентского гарнизона.

Командиры легкомысленную девушку не осуждают, рассказывая, что срочник тоже не отличался верностью и даже озвучивают нелицеприятные подробности личной жизни самоубийцы. По словам Руслана Билялова, заместителя командира в/ч 6506 по воспитательной части, у парня было две девушки.

Однако сослуживцы из части вспоминают о Саиде как о веселом и дружелюбном человеке. Саид собирался продолжить служить в армии по контракту. А о том, что он после присяги наложит на себя руки, никто и подумать не мог. Его тело было обнаружено 12 февраля в комнате для сушки белья, где новобранец повесился на собственном ремне.

Анара, девушка погибшего,утверждает, что не собирается замуж, но знает, что в части парню не давали покоя и даже требовали деньги.

"Не хотят ответственность нести и скидывают всю вину на меня. У нас были отношения очень хорошие. Сказали друзья, что он якобы звонил и сказал им, что у меня срок – неделя, найдите 15 тысяч, надо "деда" проводить", - говорит Анара Акишева, девушка погибшего Саида Калелова.

С начала года в Казахстане зарегистрировано шесть самоубийств военнослужащих, два из них  - в Шымкенте, где помимо Саида Калелова там совершил самоубийство сержант-контрактник. По официальной версии, он повесился из-за двух неоплаченных кредитов.


Теги:

суицид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!