В Жамбылской области из железнодорожной цистерны произошла утечка углеводородного газа

Фотография - В Жамбылской области из железнодорожной цистерны произошла утечка углеводородного газа

Тревожный сигнал поступил дежурному УЕДДС ДЧС Жамбылской области в среду днем.

221 0

На железнодорожной станции Жамбылской области произошла утечка углеводородного газа из железнодорожных цистерн, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу ДЧС региона.

Тревожный сигнал поступил дежурному УЕДДС ДЧС Жамбылской области в среду днем. Со станции Жамбыл сообщили, что на 13 пути в железнодорожном составе поезда № 2120 в двух цистернах с углеводородным газом выявлено срабатывание самосбрасывающего предохранительного клапана.

«Всего в составе поезда 58 вагонов, из них пять цистерн с углеводородным газом,  четыре цистерны были отцеплены из состава поезда для осмотра», - говорится в сообщении.

Как сообщили  в ДЧС, во время комиссионного осмотра еще двух цистерн в районе заливной горловины были также обнаружены следы утечки углеводородного газа. В общей сложности в каждой цистерне масса углеводородного газа составила около 32-37 тонн.

«Все четыре цистерны направлены на устранение неисправности на станцию Чайкурук, на подъездной путь ТФ ТОО «Бейбарысгаз». Для осуществления координации действий на место происшествия выехала оперативная группа ДЧС области в составе 18 человек  во главе с заместителем начальника ДЧС области», - сообщили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!