В Северо-Казахстанской области за нарушение правил пребывания в республике привлечены к ответственности 183 иностранца (фото)

Фотография - В Северо-Казахстанской области за нарушение правил пребывания в республике привлечены к ответственности 183 иностранца (фото)

К административной ответственности за нарушение Правил пребывания в Республике Казахстан в Северо-Казахстанской области с начала года уже привлечено 183 иностранца.

161 0

К административной ответственности за нарушение Правил пребывания в Республике Казахстан в Северо-Казахстанской области с начала года уже привлечено 183 иностранца, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Активизация работы проводится в целях стабилизации криминогенной обстановки.

«С начала года в органах внутренних дел области временно было зарегистрировано более 2000 иностранцев. В основном это выходцы из стран СНГ, прибывающее в Казахстан в поисках работы. Из них за нарушения в судебном порядке за пределы страны выдворено 6 иностранных граждан. Трое из них были привлечены к ответственности за невыполнение решения о выдворении», - сообщил начальник УМП ДВД СКО майор полиции Еркетай Туткушев.

Ежедневно миграционные полицейские проводят рейды по рынкам и вокзалам города и области, проверяют увеселительные заведения и строительные объекты.

Также ими регулярно проверяются пункты, в которых  останавливаются люди, следующие через Казахстан транзитом.

Нарушители встречаются в самых разных местах. Например, троих граждан Узбекистана миграционные полицейские задержали в районе вокзала Петропавловска. Задержанные пояснили, что едут в Российскую Федерацию на заработки, однако якобы из-за отсутствия билетов вынуждены были находиться в Казахстане более пяти дней. В результате все трое были привлечены к административной ответственности.

"Транзитный поток иностранных граждан из Средней Азии, следующих через Казахстан в Россию и обратно, взят на особой контроль. Так, через три контрольных пункта системы «Рубеж» с начала года проследовало более 250 автотранспортных средств, перевозящих группы иммигрантов, в которых находилось более 7300 пассажиров. В основном это граждане Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Миграционные полицейские планируют в течение всего года проводить активную работу по борьбе с незаконной миграцией", - пояснили в полиции.


Теги:

миграция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!