В Мангистауской области задержана крупная партия контрабандного груза

Фотография - В Мангистауской области задержана крупная партия контрабандного груза

Факты контрабандного перемещения через границу товаров народного потребления были выявлены сотрудниками таможенного поста «Темир-баба» совместно с управлением по борьбе с контрабандой и ДБЭКП по Мангистауской области.

277 0

Факты контрабандного перемещения через границу товаров народного потребления были выявлены сотрудниками таможенного поста «Темир-баба» совместно с управлением по борьбе с контрабандой и ДБЭКП по Мангистауской области, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на  пресс-службу ведомства.

«Четыре большегрузных авто, перевозившие контрабандный груз, прибыли в автомобильный пункт пропуска «Темир-баба» из Турции транзитом через территории Ирана и Туркменистана. Согласно товаросопроводительным документам, товары были отправлены турецкими производителями в адрес граждан РК, жителей Западно-Казахстанской области», - говорится в сообщении.

Так как, сопроводительные документы на товар не были оформлены надлежащим образом, таможенным органом было принято решение о проведении таможенного досмотра перевозимого груза. Однако, когда машины были вскрыты выяснилось, что помимо заявленного товара в них находятся и другие незаявленные товары народного потребления.

Количество скрытого товара по предварительным данным составляет более тысячи грузомест.

По факту проводятся доследственные мероприятия. 


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!