В Балхаше мужчина из-за долга убил соседку-пенсионерку (фото)

Фотография - В Балхаше мужчина из-за долга убил соседку-пенсионерку (фото)

Сотрудниками криминальной полиции ОВД Балхаша задержан 38-летний местный житель, убивший свою пожилую соседку.

137 0

Сотрудниками криминальной полиции ОВД Балхаш был задержан 38-летний местный житель, убивший свою пожилую соседку, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

Преступление было совершено 20 февраля в одной из квартир дома по улице Желтоксан. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили под кроватью труп 64-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти.

О том, что в квартире женщины произошло что-то страшное, дала знать дворняжка по кличке Тобик, которая своим лаем взбудоражила соседей.

Родственники, приехав по тревожному звонку, обнаружили труп женщины и вызвали полицию.

Как было установлено, женщина скончалась от проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением легкого. Кто мог убить пенсионерку, было неизвестно, так как женщина проживала в квартире одна со своей собакой. Дверь в ее квартиру была заперта на ключ, однако сам ключ не был найден.

Отрабатывая различные версии и проверяя жизнь убитой, оперативники вышли на след предполагаемого убийцы.

На следующий день оперативники задержали 38-летнего соседа убитой женщины. Задержанный рассказал, что незадолго до убийства он украл у пенсионерки деньги в сумме 20000 тенге, и женщина требовала вернуть их. Под предлогом возврата денег он зашел в ее квартиру, однако между ними произошла ссора, в ходе которой он кухонным ножом нанес женщине несколько ударов. После того, как сосед осознал, что совершил убийство, он решил избавиться от улик, выбросив орудие преступления и ключи от квартиры потерпевшей.

"На данный момент задержанный водворен в ИВС. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.96 ч.1 УК РК «Убийство», ведется следствие", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!