В Северном Казахстане задержано более 120 несовершеннолетних

Фотография - В Северном Казахстане задержано более 120 несовершеннолетних

Более 120 несовершеннолетних задержали североказахстанские полицейские в ходе оперативно-профилактического мероприятия  «Дети в ночном городе».

218 0

Более 120 несовершеннолетних задержали североказахстанские полицейские в ходе оперативно-профилактического мероприятия  «Дети в ночном городе», сообщает пресс-служба ДВД СКО.

За появление подростков на улице и развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения взрослых к административной ответственности привлечены их родители.

Полицейские с профилактической целью провели мероприятия по выявлению несовершеннолетних в развлекательных заведениях, на улицах после 23 часов без сопровождения законных представителей.

"В одном из ночных заведений Петропавловска около полуночи  полицейские обнаружили 17-летнего горожанина. За это штраф в размере до 8 тысяч тенге придется заплатить администратору бильярдного клуба, где находился несовершеннолетний и его родителям. А вот другая несовершеннолетняя любительница ночных развлечений была задержана участковыми инспекторами полиции около 2 часов ночи по улице Мира. Студентка одного из коллежей Петропавловска шла на свидание с молодым человеком, кстати, тоже не достигшим совершеннолетия. За другом приехали родители, а вот девушку пришлось поместить в центр временной адаптации несовершеннолетних. Ее родители проживают в районе, поэтому забирать ее было некому",  - уточнили в полиции.

Как выяснилось,  эта девушка хорошо знакома полицейским.  Несколько месяцев назад ее вместе с друзьями поставили на профилактический учет за то что находясь на съемной квартире подростки шумно проводили время. Полицию вызвали бдительные соседи.

Всего за три дня проведения рейдовых мероприятий полицейские задержали более 120 несовершеннолетних. Кроме того, 14 из них были задержаны за распитием спиртных напитков. За поведение детей пришлось отвечать родителям – их привлекли к административной ответственности за уклонение от воспитания детей. 


Теги:

подростки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!