В Карагандинской области задержана женщина-адвокат

Фотография - В Карагандинской области  задержана женщина-адвокат

Полицейские задержали женщину-адвоката, которая, якобы, получила деньги от предпринимателя за положительное решение вопроса по гражданскому делу.

208 0

Полицейские задержали женщину-адвоката, которая, якобы, получила деньги от предпринимателя за положительное решение вопроса по гражданскому делу, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на пресс-службу департамента финансовой полиции региона.

«Сотрудники Департамента финансовой полиции по Карагандинской области выявили факт получения Мусиной взятки (27 ноября 2012 г. и 19 января 2013 г.) на общую сумму 400 тысяч тенге и 8 тысяч долларов от предпринимателя якобы за положительное решение вопроса по гражданскому делу по иску одной ипотечной организации о взыскании с последней займа на сумму 17 миллионов тенге и якобы за дачу взятки судьям областного суда», - говорится в сообщении.

Мусину задержали с поличным 15 февраля во время возврата  предпринимателю денежных средств в сумме 8 тысяч долларов.

«15 и 16 февраля текущегов отношении последней возбуждено уголовное дело по статье 177 ч.3 п. «б» УК РК (мошенничество), ст.ст.28 ч.4 – 312 ч.4 п. «б» УК РК (подстрекательство к даче взятки).

Ей предъявили обвинение 17 февраля. Суд в отношении нее санкционировал меру пресечения в виде ареста.


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!