В Шымкенте карманник совершил кражи на 200 тысяч тенге

Фотография - В Шымкенте карманник совершил кражи на 200 тысяч тенге

Сотрудники полиции Шымкента задержали вора-карманника.

284 0

Сотрудники полиции Шымкента задержали вора-карманника, промышлявшего кражами в течение нескольких недель, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

4 января 2013 года в дежурную часть обратилась 32-летняя местная жительница, рассказав, что в одной из местных гостиниц из ее номера пропал сотовый телефон Nokia стоимостью 57 000 тенге. А спустя несколько дней с заявлением обратилась местная 36-летняя жительница. На рынке у нее из кармана верхней одежды пропали кошелек и сотовый телефон стоимостью 14 000 тенге. И в этот же день обратилась еще одна женщина, рассказавшая, что в здании местного цирка у нее из кармана пропал телефон Nokia -2 стоимостью 11 000 тенге. С анологичными заявлениями обратились более десятка граждан.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского РОВД задержали 23-летнего местного жителя.

Во время следствия выяснилось, что подозреваемый действовал по одной и той же схеме: в основном совершал кражи в общественных местах, на рынках или в автобусах, а также совершил несколько краж из автомобилей. Краденое подозреваемый сбывал на рынках Шымкента.

Сумма нанесенного ущерба составила более 200 тысяч тенге. По данному факту возбужденно уголовное дело в соответствии со ст.175 «Кража» УК РК. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!