Обманутые мошенницей жители Кокшетау три года не могут вернуть деньги

Фотография - Обманутые мошенницей жители Кокшетау три года не могут вернуть деньги

Женщина обещала доверчивым горожанам дешёвое жильё, якобы находившееся в качестве залогового имущества в банке.

300 0

В Кокшетау жертвы мошенницы вот уже уже 3 года пытаются вернуть сбережения, сообщает КТК.

Женщина обещала им дешёвое жильё, якобы находившееся в качестве залогового имущества в банке,  однако, получив деньги, исчезла. И хотя несколько десятков обманутых написали заявления и в полицию, и в прокуратуру, обманщицу до сих пор даже не задержали.

Пострадавшие от рук мошенницы горожане не понимают, почему полицейские бездействуют. 40-летняя Айкумыс Махметова обещала дешёвое жильё, которое с аукциона якобы распродает банк. И даже продемонстрировала документы на квартиру, как позже выяснилось, поддельные. Первый взнос – от двух до трёх миллионов тенге - оказывался последним. Мошенница исчезала.

Ляззат Мусабаева отдала мошеннице около трех миллионов -  это  20 тысяч долларов.

Одну и ту же квартиру женщина предложила почти двум десяткам покупателей. Возможно, пострадавших больше,  поскольку в полицию и прокуратуру пишут даже из Астаны. Но их 40-летняя знакомая всё ещё на свободе.

Почему мошенницу не могут найти - остается загадкой. 

"Теперь они опять начали, мол, мы ее найти не можем. Неустановленное лицо. Как можно в Кокшетау не найти? Это же не Москва! Не Нью-Йорк же! Я говорю: "Если я её найду, как мне быть?". Мне говорят: "Позвоните 102, мы пришлём экипаж и все, мы её задержим". В тот же день я её нашел, экипаж приехал, и увезли ее в УВД", - рассказывает пострадавший Дулат Кулмагамбетов.

 Из УВД Махметову сразу же отпустили. Оказывается, потому, что на женщину и акционерное общество заведено сразу несколько уголовных дел.

" Предъявить ей обвинения представляется невозможным, так как одновременно расследуется уголовное дело органами финполиции в отношении акционерного общества, с помощью которого данная гражданка участвовала в аукционах по продаже арестованных квартир", - пояснила Гульнар Пинчук, пресс-секретарь ДВД Акмолинской области.

Сама Айкумыс прячется от журналистов и пострадавших и  по телефону обещает, что все долги обязательно вернет. А на фотографиях в социальных сетях хвастается дорогими автомашинами, шубами и драгоценностями.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!