Пожилые карагандинцы отдали телефонным мошенникам 700 тысяч тенге

Фотография - Пожилые карагандинцы отдали телефонным мошенникам 700 тысяч тенге

Двое жителей Караганды отдали телефонным мошенникам более 700 000 тенге.

233 0

Двое жителей Караганды отдали телефонным мошенникам более 700 000 тенге, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

26 февраля в Центральный отдел полиции обратился 82-летний пенсионер. Он сообщил, что отдал мошенникам 400 000 тенге за освобождение внука, который якобы был задержан за драку. В это же время в Михайловский отдел полиции пришел 80-летний пенсионер. Мужчина также отдал мошенникам 325 000 тенге за освобождении внука.

В обоих случаях на домашний телефон потерпевшим звонил неизвестный и, представляясь капитаном полиции, сообщал, что их внук был задержан за избиение человека. При этом он просил 15 тысяч долларов на операцию избитому человеку. Пожитые люди, согласившись встретиться с "лжеродственниками лжепотерпевних" отдали все, что у них было.

В тот же день, 26 февраля, неизвестный пытался выманить 15 тысяч долларов у жительницы одного из домов по проспекту Нуркена Абдирова. Однако женщина денег мошенникам не дала, сославшись на их отсутствие.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Стоит отметить, что если раньше мошенники звонили в вечернее время и тем самым брали потерпевших врасплох, то сейчас они звонят в период с 13.00 до 14.00.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!