В Акмолинской области представители нетрадиционной религии занимались незаконной золотодобычей

Фотография - В Акмолинской области представители нетрадиционной религии занимались незаконной золотодобычей

В ходе спецоперации по семи адресам были обнаружены дробильные и моечные установки для переработки золотосодержащего материала.

176 0

В Акмолинской области приверженцы нетрадиционного религиозного течения незаконно добывали золото, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента финансовой полиции.

По факту незаконного предпринимательства в отношении нескольких лиц возбуждено уголовное дело. Эти лица в 2012 году организовали преступную группу, а также занимались незаконной добычей, переработкой и реализацией золотосодержащего материала из рудников поселка Бестюбе Акмолинской области, принадлежащих АО «ГМК Казахалтын».

«В ходе спецоперации по семи адресам обнаружены дробильные и моечные установки, для переработки золотосодержащего материала. У нелегальных добытчиков, которые являются приверженцами нетрадиционного религиозного течения, изъято более 6 кг золотосодержащего материала ориентировочной стоимостью 40 млн тенге»,- говорится в сообщении.

Во время обыска у задержанных было обнаружено нарезное огнестрельное оружие - карабин ТОЗ-16,  литература и диски религиозного содержания.

«Организатор преступной группы арестован. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается»,- уточнили в пресс-службе.

С января 2013 года органы финансовой полиции законодательно наделены полномочиями по предупреждению и пресечению каналов финансирования экстремистских и террористических организаций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!