Жителей Астаны наказали за семечки и окурки

Фотография - Жителей Астаны наказали за семечки и окурки

Министерство внутренних дел продолжает работу по пресечению мелких правонарушений и созданию «нулевой терпимости» к  беспорядку.

164 0

Министерство внутренних дел продолжает работу по пресечению мелких правонарушений и созданию «нулевой терпимости» к  беспорядку, сообщает пресс-служба ведомства.

В январе по республике было выявлено 578 нарушений законодательства по ст. ЗЗ0 "мелкое хулиганство"  и 2369 - по ст. 387 "нарушение правил благоустройства города"  Административного Кодекса Республики Казахстан.

"22 февраля совместно с республиканским штабом молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» проведены рейдовые мероприятия с  отработкой городских рынков и крупных торговых центров. Во время рейдов выявлено 8 фактов мелкого хулиганства, а также 22 факта нарушения правил благоустройства города", - уточнили в пресс-службе.

В парках, скверах, торговых комплексах и на рынках были розданы памятки по профилактике нарушений общественного порядка в части соблюдения норм поведения в общественных местах, загрязнения мест общественного пользования.

Так, специализированным административным судом подвергнут аресту на сутки 19-летний житель города, задержанный полицией совместно с волонтерами молодежной организации. Молодой человек мусорил в общественном месте, щелкал семечки, выбрасывая шелуху на тротуар.

А  40-летний житель Астаны привлечен к административному аресту  на сутки за за то, что  выбросил окурок на тротуар в районе магазина «Гульжан».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!