В Казахстане транспортные полицейские изъяли с начала года 85 килограммов наркотиков

Фотография - В Казахстане транспортные полицейские изъяли с начала года 85 килограммов наркотиков

Транспортные полицейские с начала года из незаконного оборота изъяли свыше 85 килограммов различных наркотических средств, в том числе около 800 граммов героина.

236 0

Транспортные полицейские с начала года из незаконного оборота изъяли свыше 85 килограммов различных наркотических средств, в том числе около 800 граммов героина, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

Управлением по борьбе с наркобизнесом ДВД на транспорте МВД РК с 18 по 22 февраля 2013 года на обслуживаемой территории департамента проводен первый этап оперативно-профилактической операции «Допинг». 

Выявлено 8 наркопреступлений, из них три факта сбыта и два случая контрабанды наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 17 килограммов различных наркотических средств. К административной ответственности привлечено 9 человек.

Сотрудниками УБН ДВД на транспорте в ходе проведения ОПМ «Допинг» задержана 25-летняя жительница Астаны, занимающаяся сбытом наркотиков. У нее было обнаружено и изъято 190 граммов героина. Ранее в отношении задержанной были проведены несколько оперативных закупок. Сбыт она осуществляла, выезжая на место реализации на такси. Общий вес изъятого героина составил около 500 граммов

Задержанная водворена в ИВС, ведется расследование.

С начала 2013 года подразделениями ДВД на транспорте выявлено и возбуждено 54 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 25 фактов сбыта и 4 факта контрабандного провоза наркотических средств.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!