В Южном Казахстане ликвидирована разбойная группа, промышлявшая на дорогах

Фотография - В Южном Казахстане ликвидирована разбойная группа, промышлявшая на дорогах

В Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области ликвидирована разбойная группа, промышлявшая на дорогах.

111 0

В Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области ликвидирована разбойная группа, промышлявшая на дорогах, сообщает пресс-служба ДВД региона.

За последний месяц в отдел полиции Казыгурсткого района поступило несколько сообщений о случаях разбойных нападений на водителей грузовых автомашин на трассе Алматы - Термез.

"14 февраля 2013 года в дежурную часть Казыгурсткого РОВД с заявлением обратился 59-летний житель  Шымкента. Накануне ночью на трассе Алматы-Термез, когда он на грузовой автомашине «ХОВО» направлялся в сторону Сарыагашского района, неизвестные лица в возрасте 20-25 лет в медицинских масках на неустановленной автомашине прижали его грузовик к обочине, где, угрожая физической расправой, избили и забрали деньги в сумме около 800 тысяч тенге, предназначенных на выплату заработной платы работникам одной из частных фирм".

Через два дня с аналогичным заявлением обратился 43-летний житель Мактаральского района. Он рассказал, что около 6 часов утра на той же трассе во время отдыха в салоне автомашины «КАМАЗ» возле одной из неработающих АЗС неизвестные лица в масках постучались в двери машины и, угрожая ему и напарнику 1995 года рождения физической расправой и неустановленным оружием, потребовали денег. Выстрелив из оружия в ногу молодому человеку, они забрали три сотовых телефона «Нокия» и деньги и скрылись с места преступления.

 18 февраля в дежурную часть Казыгурсткого РОВД поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним доставлен житель Сайрамского района 1983 года рождения с множественными ножевыми ранениями в области нижних конечностей. По прибытии на место происшествия следственно-оперативная группа установила подробности инцидента. Около половины пятого утра потерпевший со своим 30-летним напарником на грузовой автомашине «Мерседес» с грузом фруктов направлялись в сторону Сарыагашского района и остановились на ремонт возле поселка Ашыбулак. Несколько молодых людей в масках подошли к ним и,  угрожая обрезом охотничьего ружья, потребовали деньги. Разбойники нанесли водителю несколько ножевых ранений, забрали деньги в сумме около 100 тысяч тенге и скрылись с места преступления.

Учитывая схожесть преступлений, следственно-оперативная группа, созданная из числа опытных полицейских ДВД ЮКО, разработала план по поимке столь дерзких налетчиков на автофуры.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Управления криминальной полиции и Казыгуртского РОВД задержали четверых подозреваемых 1983, 1987, 1990 и 1993 годов рождения, жителей Южно-Казахстанской и Алматинской областей, которые во всем признались. В качестве вещественных доказательств изъяты обрез охотничьего ружья 12 калибра, свыше 10 патронов различного калибра от газового и огнестрельного оружия, 6 пластмассовых хомутов, кухонный нож и медицинские маски", - рассказали в полиции.

В настоящее время устанавливают причастность задержанных и к другим аналогичным фактам преступлений. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Задержанные водворены в ИВС. Ведется следствие.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!