В Караганде женщина-бухгалтер инсценировала ограбление

Фотография - В Караганде женщина-бухгалтер инсценировала ограбление

Полицейские Карагандинской области раскрыли попытку инсценировки ограбления.

343 0

Полицейские Карагандинской области раскрыли попытку инсценировки ограбления, сообщает пресс-служба ДВД региона.

28 февраля в полицию обратилась сотрудница одного из ТОО. Женщина рассказала, что примерно в 07.15 в ТОО , расположенном по пр.Н. Абдирова, неизвестный мужчина европейской внешности под угрозой применения ножа открыто похитил у бухгалтера сумку,  в которой находились деньги в сумме 18 млн тенге.  

Для оперативного раскрытия и расследования тяжкого преступления следственно-оперативной группой был произведен осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты следы пальцев рук и направлены для проведения дактилоскопического исследования. Кроме того, на место прибыл кинолог со служебной собакой.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данное преступление было инсценировано 28-летней женщиной-бухгалтером данного ТОО и 36-летней дилером данной организации.

Бухгалтер призналась, что у нее образовалась недостача в размере около 20 млн тенге, по которым необходимо было отчитаться в головной офис в Алматы до 28 февраля. В связи с чем у дилера возникла идея инсценировать похощение. На данное предложение бухгалтер согласилась и сообщила в полицию о якобы совершенном на нее разбойном нападении.

"По факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело. В настоящее время бухгалтер и дилер водворены в ИВС УВД Караганды. Проводятся следственные действия", - сообщили в пресс-службе.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!