В Северном Казахстане три дня бушевала метель (фото)

Фотография - В Северном Казахстане три дня бушевала метель (фото)

Третьи сутки  дорожные полицейские СКО работают в режиме усиленного патрулирования трасс.

229 0

Третьи сутки дорожные полицейские СКО работают в режиме усиленного патрулирования трасс, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В Айыртаусском районе на автодороге Кокшетау - Рузаевка из-за неисправности пневмосистемы остановился фургон, перевозивший 3 тонны кондитерских изделий Кокшетау в Костанай. Инспектор ОБДП Жанат Наймантаев привез водителю антифриз. С помощью К-700 неисправный грузовик отбуксировали в ближайшее село Каменный брод.

На территории Есильского района на автодорогах Корнеевка - Заградовка, Корнеевка - Булак в снежном заносе остановилось 25 автомашин. Начальником районного отдела дорожной полиции Аскером Жетыбаевым были предприняты меры по оказанию помощи водителям и пассажирам транспортных средств. С техникой полицейским помогли местные руководители. Аким Тарангульского сельского округа, руководители хозяйств «Азия Тарангул», «Атамекен Агро Есиль», «Атамекен Агро Корнеевка», районные дорожные службы и местные жители откликнулись на призыв дорожных полицейских  и помогли расчистить туннель в 2-3 метровых заносах. В Корнеевскую школу были эвакуировано 14 человек, Тарангульскую школу - 60 человек, в поселок Горный - 4 человека.

Даже в первый день весны в регионе сохраняется сильная низовая метель, есть угроза образования снежных переметов. И хотя международные трассы открыты для проезда, на них усиленно несут службу 15 автопатрульных машин дорожной полиции.

Начальник УДП ДВД СКО Айдар Совет дал указание всем дежурным патрулям на трассах и КП вести постоянный опрос водителей проезжающего автотранспорта с целью выявления фактов вынужденной остановки транспорта и организации оказания немедленной помощи. Из числа сотрудников дорожной полиции и участковых инспекторов полиции созданы посты на выездах из населенных пунктов с целью недопущения чрезвычайных ситуаций.

Дорожными организациями ведутся работы по очистке проезжих частей от снежных валов и переметов. На автодорогах республиканского значения работает 29 единиц снегоочистительной техники, на дорогах областного и районного значения - 25 единиц, в областном центре - свыше 80 единиц снегоочистительной дорожной техники.    


Теги:

мороз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!