В аптеках и больницах Казахстана изъято 96 тысяч психотропных препаратов

Фотография - В аптеках и больницах Казахстана изъято 96 тысяч психотропных препаратов

В казахстанских аптеках и больницах изъято 96 тысяч таблеток с психотропными веществами.

361 0

В казахстанских аптеках и больницах изъято 96 тысяч таблеток с психотропными веществами, сообщает пресс-служба комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК.

«Комитетом по борьбе с наркобизнесом МВД с 18 по 22 февраля текущего года на территории республики проведен первый этап оперативно-профилактической операции «Допинг». Основной задачей операции являлись выявление и пресечение контрабандного ввоза и вывоза, а также фактов утечки подконтрольных наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в незаконный оборот», - говорится в сообщении.

«В ходе операции проверено 554 субъектов частного предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, из них: 234 аптек, 65 складов, 143 лечебно-профилактических учреждений и 112 промышленных предприятий», - отмечается в сообщении.

За нарушения правил хранения, учета и отпуска, наркотических средств, психотропных или ядовитых веществ, занятие медицинской деятельностью не имеющим сертификата или лицензии на данный вид деятельности возбуждено 14 уголовных дел.

«Из незаконного оборота изъято свыше 28 тонн прекурсоров соляной и серной кислоты и 22572 ампулы и 80 таблеток наркотических лекарственных средств, 9079 ампул и 96447 таблеток психотропных веществ. В ходе ОПМ выявлено 18 фактов нарушения правил отпуска с аптек кодеинасодержащих лекарственных средств, которые могут быть использованы для изготовления синтетических наркотиков, как дезоморфин. За указанные нарушения правил к уголовной ответственности привлекаются 3 врача, административной ответственности 171 лиц, в том числе 41 медработник», - сообщает пресс-служба.

В Астане в рамках операции сотрудники комитета по борьбе с наркобизнесом МВД в аптеке «Авицена», выявили факт нарушения правил отпуска кодеиносодержащих лекарственных средств «Тропикамид».

«В Павлодарской области в ходе проведения ОПМ «Допинг» выявлен факт нарушения правил обращения с лекарственными препаратами, содержащих наркотические средства в больнице Майского района, допущенное заместителем главного врача, в обязанности которого входили соблюдения указанных правил», - говорится в сообщении ведомства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!