В Афганистане задержан экстремист из Казахстана

Фотография - В Афганистане задержан экстремист из Казахстана

Сотрудниками органов безопасности Афганистана в северной провинции Кундуз задержан гражданин Республики Казахстан, предположительно принадлежащий к экстремистской организации "Исламское движение Узбекистана".

148 0

Сотрудниками органов безопасности Афганистана в северной провинции Кундуз задержан гражданин Республики Казахстан, предположительно принадлежащий к экстремистской организации "Исламское движение Узбекистана", сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщил пресс-секретарь провинциального управления полиции Саид Сарвар Хуссейни, задержанный является 30-летним гражданином Казахстана по имени Мохаммад Якуб. Он был захвачен в ходе спецоперации в уезде Имам Сахиб. У задержанного изъят план расположения государственных учреждений в провинции и другие документы, представляющие интерес для следствия.

Также Хусейни сообщил, что во время операции по задержанию экстремист успел сломать свой сотовый телефон. Других подробностей не сообщается.

Исламистская организация "Исламское движение Узбекистана (ИДУ)"  была создана в 1996 году бывшими членами ряда запрещенных в Узбекистане политических партий и движений, таких, как "Общество справедливости", "Исламская партия Возрождения", "Исламская партия Туркестана", "Воины Ислама". Политический руководитель организации - Тахир Юлдашев. ИДУ рассматривается как террористическая организация многими государствами мира, в том числе и Россией.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!